今年もよろしくお願い致します
☆彡 でえくさんずの紹介
「社協 たからづか」第233号(平成30年1月1日発行)に「でんくさんず」が紹介
されています。
・人生経験豊富な男たちが魅せる 素人から始めた日曜大工
・”幸”という新たな価値
というサブタイトルで立ち上げの経緯や、活動状況が紹介されています。
☆彡 年明けうどん
年末に「年越しぞば」を食べる風習がありますが、それに対抗して(?)
「年明けうどん」が、話題になっています。
うどん県の讃岐では前からあるそうですが、お正月ということで何か
赤いものを入れて食するそうです。
「でえくさんず」でも作ってみました。
うどんに沖縄県の「紅芋」を練りこみ、赤いものとして「ほぼカニ」を
トッピングしました。
お試しください。